Erweiterung der Notbetreuung

Liebe Kinder, liebe Eltern,

die Landesregierung hat am 18.04.2020 die Regelungen für die Notbetreuung erneut überarbeitet! Nach wie vor können nur Eltern, die in Schlüsselpositionen tätig sind, die Notbetreuung in Anspruch nehmen.

Ebenso gilt weiterhin:
„Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können. Die Notbetreuung ist bis in den Nachmittag sichergestellt. Dies gilt unabhängig davon, ob das jeweilige Kind einen Ganztagsplatz hat.

Ab dem 23. April tritt die Erweiterung auf die in Anlage 2 genannten Berufsgruppen in Kraft.

Wichtig für uns alle ist jedoch weiterhin,

• dass Sie das Betreuungsformular ausfüllen und von Ihrem Arbeitgeber bestätigen lassen (ohne eine solche Bestätigung ist keine Betreuung möglich). (Nur Neuanmeldungen)
  • dass Sie uns mindestens einen Tag vorher über den Betreuungsbedarf schriftlich per Mail informieren
  • dass Sie, nur auf das Betreuungsangebot zurückgreifen, wenn eine anderweitige Betreuung nicht möglich ist, da die Ansteckungsgefahr mit jedem zusätzlichem Kind und jeder zusätzlich benötigten Betreuungskraft steigt!
  • dass Sie Ihr Kind abmelden, wenn Sie an einem Tag doch keinen Betreuungsbedarf haben, da die Zahl zusätzlicher Betreuungspersonen von einzelnen Schülerinnen und Schülern abhängig ist und wir das Ansteckungsrisiko so gering wie möglich halten müssen!

Noch nicht geklärt ist, wie die Erweiterung der Notbetreuung im Hinblick auf berufstätige Alleinerziehende angedacht ist. Voraussichtlich soll dies bis zum 27.04.2020 erfolgen. Wir werden Sie weiter auf dem Laufenden halten.

Der Neuanfang der Viertklässler wird zurzeit sorgfältig vorbereitet, auch hierzu erhalten Sie rechtzeitig Informationen.

Vielen Dank für Ihre umsichtige Mitarbeit, Ihr Verständnis, Ihre Geduld herzliche Grüße, besonders an alle Kinder!

Für das Team der Schule Im Mühlenfeld M. Hakes-Neidl

Anbei Anlage 2 ( Erweiterung der Schlüsselpersonen) und Antragsformular