Erneute Erweiterung der Notbetreuung 24.04.2020

Liebe Kinder, liebe Eltern,

die Landesregierung hat am 24.04.2020 die Regelungen für die Notbetreuung erneut überarbeitet:

Zusätzlich zu den bestehenden Regelungen können nun alle berufstätigen Alleinerziehenden und alle Alleinerziehenden, die sich in ihrer Schul- oder Hochschulausbildung in einer Abschlussprüfung befinden, die Notbetreuung für ihr Kind in Anspruch nehmen, sofern eine private Betreuung nicht anderweitig privat verantwortungsvoll organisiert werden kann.

Eine Notbetreuung am Wochenende findet bis auf weiteres nicht mehr statt.

Es gilt weiterhin:
„Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können. Die Notbetreuung ist bis in den Nachmittag sichergestellt. Dies gilt unabhängig davon, ob das jeweilige Kind einen Ganztagsplatz hat.

Wichtig für uns alle ist jedoch weiterhin,

• dass Sie das Betreuungsformular ausfüllen und von Ihrem Arbeitgeber/Schule/Hochschule bestätigen lassen (ohne eine solche Bestätigung ist keine Betreuung möglich). (Nur Neuanmeldungen)
  • dass Sie uns mindestens einen Tag vorher über den Betreuungsbedarf schriftlich per Mail informieren
  • dass Sie, nur auf das Betreuungsangebot zurückgreifen, wenn eine anderweitige Betreuung nicht möglich ist, da die Ansteckungsgefahr mit jedem zusätzlichem Kind und jeder zusätzlich benötigten Betreuungskraft steigt!
  • dass Sie Ihr Kind abmelden, wenn Sie an einem Tag doch keinen Betreuungsbedarf haben, da die Zahl zusätzlicher Betreuungspersonen von einzelnen Schülerinnen und Schülern abhängig ist und wir das Ansteckungsrisiko so gering wie möglich halten müssen!

Der Neuanfang der Viertklässler wird zurzeit sorgfältig vorbereitet, auch hierzu erhalten Sie demnächst Informationen. Allerdings voraussichtlich auch erst am nächsten Wochenende, da wir unsererseits die Vorgaben abwarten müssen.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung und Ihre Geduld, bleiben Sie gesund!

Ganz besonders herzliche Grüße an euch Kinder! Die Schule ist ohne euch ein seltsamer Ort. Wir denken viel an euch und warten wie ihr auf ein fröhliches Wiedersehen.

Für das Team der Schule Im Mühlenfeld

Anbei Neues Antragsformular auch fu?r Alleinerziehende